Планадо позволяет автоматически рассылать клиентам два вида SMS-уведомлений:

  • напоминание о запланированной на текущий день работе;
  • сообщение о том, что сотрудник выехал к клиенту.


SMS отправляются на указанный в наряде мобильный телефон клиента. Если выбрать существующего в базе клиента, его телефон будет автоматически скопирован в соответствующее поле, или же можно указать номер вручную.


Мобильный телефон клиента в наряде


Настройка SMS-уведомлений производится в меню НастройкиОбщие. Здесь же можно увидеть, сколько сообщений уже было отправлено клиентам. Количество доступных бесплатных SMS указано в вашем тарифном плане (в приведенном примере их 200 штук). В платных тарифных планах вы получаете 200 сообщений за каждую лицензию.


1454336260_58.pngSMS-уведомления доступны не на всех тарифных планах. Если ваш тарифный план не включает возможность рассылки сообщений, раздел с настройкой SMS-уведомлений отображаться не будет.


В поле Сообщение при выезде вводится шаблон для SMS-уведомлений, которые будут отправляться клиентам в момент выезда к ним специалистов: при нажатии кнопки Выехать в мобильном приложении (т. е. при переводе наряда в состояние В пути).


Поле Сообщение о запланированном наряде используется для задания шаблона о запланированной на текущий день работе. Такие SMS-уведомления рассылаются один раз в день в течение часа после времени, указанного в поле Час отправки сообщений о запланированных нарядах. Например, если настроен час отправки 9, то SMS будут разосланы в период с 9:00 до 10:00.


1454336260_58.pngЕсли наряд на текущий день был создан позже часа отправки сообщений, уведомление клиенту отправлено не будет.


Шаблоны сообщений

Шаблон SMS-уведомления состоит из обычного текста и подстановок — специальных слов, которые при формировании сообщения заменяются на соответствующие значения из информации о наряде.


Например, если для сообщения о выезде задан шаблон

Сотрудник {{worker.name}} {{worker.phone}} выехал. {{company_name}}

клиент получит SMS вида

 Сотрудник Олег Быстров +79266665544 выехал. OOO «Лучшие окна»


На основе шаблона

 Сегодня в {{job.scheduled_at.strftime('%H:%M')}} к вам приедет монтажник. {{company_name}}

для запланированного наряда будет сформировано сообщение

Сегодня в 12:00 к вам приедет монтажник. ООО «Лучшие окна»


Одно сообщение на русском языке может состоять максимум из 70 символов. Если сформированное сообщение окажется длиннее, оно будет разбито на два сообщения. Под полем для ввода шаблона выводится количество уже использованных символов, однако, в этом подсчете не учитываются значения, которые будут возвращены подстановками. Длинные значения подстановок (например, полное наименование компании или имя сотрудника) могут привести к тому, что допустимый размер сообщения будет превышен и оно будет тарифицировано как два сообщения.


1454336260_58.pngЕсли значение подстановки не определено (например, используется подстановка {{worker.phone}}, но у сотрудника/бригадира не указан мобильный телефон), при формировании сообщения она игнорируется.


Доступные подстановки

{{company_name}}
Название компании, которое задается в меню НастройкиОбщиеОсновные.

Название компании


Поскольку в качестве отправителя в приходящих клиентам SMS всегда указывается Планадо, в шаблоны уведомлений желательно включать название компании, чтобы клиент понимал, о чем идет речь. Это можно сделать, используя данную подстановку, либо, в целях сокращения длины SMS, добавить наименование простым текстом.

Например, подстановка {{company_name}} вернет значение ООО «Лучшие окна», состоящее из 17 символов. Если же написать в шаблоне обычным текстом Лучшие окна, будет потрачено только 11 символов, при этом клиент получит ту же информацию.


{{job.scheduled_at.strftime('%H:%M')}}

Время, на которое запланирован наряд, в формате ЧЧ:ММ.


Запланированное время наряда


Данную подстановку рекомендуется использовать только в сообщениях о запланированных нарядах, поскольку сотрудник может выехать к клиенту позже или раньше запланированного срока и в этом случае сообщение о выезде с указанным запланированным временем может ввести клиента в заблуждение. В шаблоне сообщения о выезде можно использовать приблизительное время, через которое сотрудник приедет к клиенту, например, «в течение 30 минут».


{{worker.name}}

Имя и фамилия сотрудника, назначенного исполнителем наряда.


Исполнитель наряда


Если исполнителем является бригада сотрудников, подстановка возвращает имя и фамилию бригадира.


{{worker.phone}}

Мобильный телефон сотрудника, назначенного исполнителем наряда.



Телефон сотрудника.png


Если исполнителем является бригада, подстановка возвращает телефон бригадира.


{{job.custom_field('Название поля')}}

Значение из соответствующего дополнительного поля наряда. Например, это может быть поле стоимости планируемых работ, тогда в шаблоне сообщения можно использовать подстановку {{job.custom_field('Стоимость')}}.


Дополнительное поле в наряде.png


1454336260_58.pngДля того, чтобы в SMS-уведомление было включено значение из дополнительного поля, оно должно быть заполнено до того, как сотрудник выедет к клиенту.


Как отключить SMS-уведомления

Если вы не хотите рассылать сообщения клиентам, оставьте пустым поле соответствующего шаблона.


В статье Если SMS не отправляются рассмотрены причины, по которым клиентам могут не приходить SMS-уведомления.


Если вам нужна помощь, оставьте заявку или напишите нам на почту support@planado.ru.