Сотрудники могут иметь доступ в веб-приложение Планадо или мобильное приложение. Доступ может быть платный (с использованием лицензии) или бесплатный.


Сотрудники с платным доступом в веб-приложение могут создавать и редактировать адреса, наряды и бригады, а также менять расписание. Сотрудники с платным доступом в мобильное приложение могут выполнять в нем наряды. Количество лицензий для платного доступа задается на странице оплаты.


1454336260_58.pngВ демоверсии можно добавлять любое количество сотрудников с платным доступом.


Сотрудники с бесплатным доступом (без использования лицензии) имеют права только на просмотр. Они не могут выполнять наряды в мобильном приложении. Количество таких сотрудников не ограничено.


Права доступа настраиваются на форме редактирования сотрудника. Откройте ее, выбрав нужного сотрудника в меню Настройки → Сотрудники.



Набор выдаваемых сотруднику прав зависит от задач, которые он будет решать в Планадо:


  • оператор создает и редактирует наряды и адреса, работает с бригадами и расписанием, поэтому ему необходим платный доступ в веб-приложение и соответствующие права на изменение;
  • бригадиру нужно право на выполнение нарядов в мобильном приложении, для него также требуется наличие лицензии;
  • сотрудникам в составе бригады достаточно бесплатного доступа в мобильное приложение без права выполнения нарядов;
  • администратор имеет доступ ко всем настройкам сервиса за исключением страницы оплаты, ему нужна платная лицензия;
  • руководителю, который просматривает наряды и отчеты, достаточно бесплатного доступа в веб-приложение без возможности изменения.

Чтобы выдать сотруднику права на изменение, установите флаг Использовать лицензиюЕсли все оплаченные лицензии уже заняты, владелец домена может увеличить их количество в меню Настройки → Оплата


1454336260_58.pngВладелец домена также использует платную лицензию. Только он имеет доступ к странице оплаты. Текущий владелец может назначить нового владельца на странице Настройки → Общие.



Если вам нужна помощь, оставьте заявку или напишите нам на почту support@planado.ru.