Planado запрашивает у Android текущее местоположение:

  • каждые 10 минут;
  • при смене состояния наряда, т. е. при нажатии кнопок В пути, Начать, Приостановить, Завершить

Диспетчер видит последнее известное местоположение сотрудника на карте в веб-приложении.



При нажатии на имя сотрудника выводится время, когда была получена данная позиция.



Местоположение фиксируется, даже если Planado работает в офлайн-режиме. При восстановлении интернет-соединения все координаты передаются на сервер. 


Местоположение может определяться по двум источникам (провайдерам):

  • Network — координаты мобильных сетей и Wi-Fi;
  • GPS — данные c GPS-спутников.

Для экономии батареи Planado сначала запрашивает местоположение по Network. Если точность полученного значения недостаточна, подключается определение геопозиции по GPS.


Если вы работаете в местах с большим количеством Wi-Fi-точек доступа (многоквартирных домах, офисах и т. п.), определение координат по Wi-Fi обеспечит высокую точность при низком расходе батареи. При этом в меню НастройкиWi-Fi в дополнительных функциях должно быть разрешено всегда искать сети.



Если же ваши сотрудники часто бывают на открытом пространстве и редко попадают в радиус действия Wi-Fi-сетей, для определения местоположения будут преимущественно использоваться мобильные сети и GPS. 


Провайдер задается в параметре Режим настроек местоположения. Мы рекомендуем выбирать значение По всем источникам.



Вы можете указать в настройках определенного провайдера. Например, если для вас критичен расход батареи и при этом вам достаточно точности определения по мобильным или Wi-Fi-сетям, в качестве режима определения местоположения выберите По координатам сети. GPS-модуль телефона не будет использоваться.


Если же вам нужно знать координаты сотрудника с максимальной точностью, несмотря на повышенное энергопотребление, выберите режим По спутникам GPS.



Если вам нужна помощь, оставьте заявку или напишите нам на почту support@planado.ru.