Возможная причина Способ решения
Не задан шаблон сообщения
Введите шаблоны для сообщений о выезде и запланированном наряде на форме редактирования основных настроек (НастройкиОбщиеОсновные).
В шаблоне используется подстановка с ошибкой
Проверьте правильность написания подстановок в шаблоне: отсутствие опечаток, правильное число открывающих и закрывающих фигурных скобок.
Не указан или указан с ошибкой номер клиента в наряде
Убедитесь, но на форме редактирования наряда корректно заполнено поле Мобильный телефон: номер должен быть указан в формате Е.164 (например, для России — 79268954632).
Наряд не переведен в состояние В пути

Нажмите на кнопку Выехать в мобильном приложении или Сохранить и выехать на форме редактирования наряда в веб-приложении.

Наряд создан позже часа рассылки 

Если наряд был создан позже времени, указанного в поле Час отправки сообщений о запланированных нарядах, SMS-уведомление не будет отправлено клиенту. Старайтесь планировать наряды заранее.

Закончились доступные в тарифном плане SMS

Если все доступные на вашем тарифном плане SMS были израсходованы (общее количество отправленных и доступных SMS выводится на форме для настройки SMS-уведомлений Настройки ОбщиеОсновные), обратитесь в техподдержку Планадо.

Мобильный оператор клиента находится в другой стране SMS-рассылка работает в России, Украине, Казахстане и Белоруссии. Для отправки сообщений в других странах свяжитесь с техподдержкой Планадо.

Подробнее о настройке SMS-рассылки читайте в статье Настройка SMS-уведомлений.


Если вам нужна помощь, оставьте заявку или напишите нам на почту support@planado.ru.