При создании клиентов - юридических лиц - часто требуется указать больше одного адреса. Например, у юрлица есть сеть магазинов, офисов или это объекты гос. учреждений. 

Чтобы привязать множество адресов к одному юрлицу, в Планадо используются объекты. Создайте объект для каждого адреса и укажите его при создании наряда. Так вы сможете просмотреть все отчеты по клиенту в целом, и по его объектам в отдельности.


Объектам необязательно быть привязанными к клиентам. Вы можете использовать свои адреса, создавая объекты без клиентов. Это подойдет компаниям, которые выполняют работы на внутренних объектах, таких как сооружения связи, склады или объекты электроснабжения.


Откройте вкладку Адреса → Объекты. Нажмите на кнопку Добавить объект.



Перед вами откроется форма создания нового объекта. Заполните поля: название, описание, юрлицо, адрес объекта.

Если у выбранного юрлица уже есть адрес, то он будет скопирован в поле Адрес объекта. Тем не менее вы можете изменить адрес на другой.



Нажмите на кнопку Добавить, как только завершите редактирование объекта.

Новый объект появится в списке Объекты. Здесь, помимо основной информации об объекте, можно увидить к какому клиенту он привязан. В нашем случае это клиент «Планадо»


Привязав объект к клиенту, он будет отображаться под формой редактирования клиента. Чтобы открыть эту форму достаточно выбрать и нажать по клиенту на вкладке Адреса → Клиенты.



Теперь, при создании нарядов, вы можете выбрать ваш объект в качестве адреса. Слева будет отображаться название объекта, справа - название юрлица к которому он привязан.


Наряды созданные на объект можно просмотреть открыв окно редактирования данного объекта. Под формой распологается список его нарядов. 

Вы также можете напрямую создать наряд на объект нажатием на кнопку Добавить наряд.

Чтобы удалить ненужный объект нажмите на кнопку Удалить. Наряды объекта удалены не будут, но потеряют связь.


https://s3.amazonaws.com/cdn.freshdesk.com/data/helpdesk/attachments/production/13006640077/original/1454336260_58.png?1465374706При удалении клиента, к которому привязан объект, сам объект не будет удален, но тоже только потеряет связь.


Если вам нужна помощь, оставьте заявку или напишите нам на почту support@planado.ru.